Chèvre chaud aux noix et miel épicé

De Max L’Affamé

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 12 petits chèvre chaud (4 personnes)

INGRÉDIENTS :
Pour le chèvre chaud :

  • 125 g paillot de chèvre, coupé en tranches égales de 1/2 cm
  • ¾ tasse de farine
  • 3 œufs battus
  • 2 c. à soupe de noix de Grenoble, finement hachées
  • 2 c. à soupe de pistaches, finement hachées
  • 2 c. à soupe de pacanes, finement hachées
  • 1/3 tasse de chapelure italienne

Pour la salsa de pomme verte :

  • 2 pommes vertes, coupées en petits dés
  • 1/3 poivron rouge, coupé en petits dés
  • Jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe de pistaches, finement hachées

Pour la garniture :

  • 12 petites feuilles de basilic
  • 1/3 tasse de miel épicé
  • 4 longs croûtons
  • Splendido Chardonnay

    Splendido Chardonnay

    Bù Splendido offre une fraîcheur éclatante en bouche, soutenue par une texture riche et ronde. Vous trouverez des arômes de pomme jaune, des effluves de fleurs et des notes minérales se concluant en une finale onctueuse.

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    MÉTHODE :
    Pour le chèvre chaud :

    1. Tremper les morceaux de fromage dans la farine.
    2. Tremper ensuite les morceaux de fromage dans les œufs.
    3. Dans un bol, mélanger ensemble les noix de Grenoble, les pistaches, les pacanes et la chapelure.
    4. Tremper les morceaux de fromage dans le mélange de chapelure.
    5. Déposer les morceaux de fromage dans le panier de la friteuse à air.
    6. Vaporiser un peu d’huile sur les morceaux de fromage.
    7. Cuire 5 minutes à 375 ˚F en prenant soin de tourner les morceaux de fromage à la mi-cuisson.

    Pour la salsa de pomme verte :

    1. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.
    2. Réserver au réfrigérateur.

    Pour la présentation :

    1. Déposer les morceaux de fromage sur la salsa de pomme.
    2. Verser un filet de miel épicé sur le fromage.
    3. Décorer d’une feuille de basilic.
    4. Servir avec un croûton.

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